Terre Alimentation : une agriculture  100% naturelle dans nos assiettes.

Objectif : Développer un modèle d’exploitation agricole, commercial
et touristique novateur en sud Finistère

De la terre à la table1

Un projet porté par l’association ABEIL, en étroite collaboration avec les trois chambres consulaires (commerce et industrie, agriculture, métiers et artisanat), en partenariat avec les collectivités locales, visant à créer un ou plusieurs sites d’exploitation agricole innovants et autonomes, qui produisent, transforment et commercialisent eux-mêmes leurs produits.

L'inspiration :la ferme des « HERRMANNSDORFER LANDWERKSTÄTTEN »
près de Munich (Allemagne)

« Karl Ludwig Schweisfurth fut le roi européen de la saucisse. Pour fabriquer sa saucisse Herta, il a abattu 25.000 cochons par semaine. En 1984,
il a vendu son empire et a entièrement recommencé sa vie dans la ferme pittoresque de Herrmannsdorf, située près de Glonn (région de Munich). Les visiteurs peuvent aujourd’hui y découvrent une ferme modèle pratiquant l'agriculture durable, avec un restaurant, une boulangerie, une boucherie et un commerce d’aliments bio et des en-cas. »

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